AVISO LEGAL

CONDICIONES GENERALES

En cumplimiento de lo establecido por la legislación española en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI) publicada en el Boletín Oficial del Estado (B.O.E.) del 12 de Julio de 2002, se publica el siguiente documento:

 

Datos identificativos

Atenciónate y su dominio web, www.atencionate.es, pertenecen a Cilia Sánchez Fernández con D.N.I. número 07219184J. Tiene domicilio en MADRID, Calle Ciencias 46, 28430 Alpedrete.

 

Usuarios

El acceso a y/o el uso del sitio web de Atenciónate (www.atencionate.es) atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna,  las presentes condiciones generales, así como las condiciones generales en relación con determinados servicios y contenidos del sitio web descritas en este aviso legal.

 

Uso del sitio Web, de sus servicios y contenidos

El usuario se compromete a utilizar el sitio Web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público.

Asimismo, queda prohibido el uso de la Web y sus contenidos con fines ilícitos o lesivos contra sus propietarios o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, se pueda causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio Web.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de sus legítimos titulares sobre los mismos.
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Cualquier intento de obtener los contenidos del sitio Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno al sitio Web de Atenciónate.

 

Modificación unilateral

Cilia Sánchez Fernández podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del sitio Web, así como modificar o eliminar los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del sitio Web.

 

Hiperenlaces

La página de Atenciónate puede proporcionar enlaces a otros contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de complementar la información a través de dichos enlaces. Los propietarios de Atenciónate no se responsabilizan en ningún caso de los resultados que puedan derivarse para el usuario por el acceso a dichos enlaces.

 

Exclusión de garantías y responsabilidad

Los propietarios de Atenciónate no otorgan ninguna garantía ni se hacen responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionarse como consecuencia de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la Web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La falta de utilidad, adecuación o validez de la Web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer las necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puesto a disposición de los usuarios en el sitio Web.
  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio Web.

 

Duración

La duración de la presentación de servicios del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, los propietarios se reservan el derecho de interrumpir, suspender o terminar la presentación del servicio Web o de cualquiera de los servicios que lo integran.

 

Propiedad Intelectual

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el caso que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en la Web, pedimos que, por favor, se notifique dicha circunstancia a los propietarios indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.
  • Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web.
  • Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual.
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

 

Legislación aplicable y Jurisdicción

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

Protección de Datos de Carácter Personal:

Sus datos están siendo tratados según nuestra política de privacidad que puede consultar a continuación.

Por favor, si tiene cualquier duda, pregunta o consulta no dude en dirigirse mediante email a la siguiente dirección: ciliamindfulness@gmail.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Atenciónate, en su compromiso con la Protección de la Confidencialidad y Privacidad de los Datos Personales, ha adaptado todos sus procesos de negocio y especialmente aquellos que implican un tratamiento de datos personales al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), adecuándolos a las nuevas exigencias e implementado las medidas de seguridad necesarias atendiendo a los resultados obtenidos del análisis de riesgos realizado.

 

La presente Política de Privacidad describe qué información personal podemos recopilar, por qué la usamos y, en general, los procesos y las formas en que podemos tratarla.

 

Al proporcionarnos sus datos personales, reconoce expresamente que podemos usarlos de la forma establecida en esta Política de Privacidad. Consentir todos los tratamientos nos permitirá ofrecerle un servicio lo más adaptado posible a sus necesidades. Aun así, le informamos de que puede optar por limitar los tratamientos de su elección, siempre y cuando no resulten necesarios para la ejecución del contrato, prevalezca un interés legítimo del responsable o respondan a una obligación legal.

 

Si facilita información personal de otras personas para alguno de nuestros servicios o si es una persona de contacto de una Empresa y está proporcionando información personal sobre empleados y/o contactos alternativos, debe garantizar que ha comunicado a los mismos la presente Política de Privacidad y que tiene su permiso para compartir su información con nosotros.

 

De vez en cuando, es posible que tengamos que realizar cambios en la Política de Privacidad, por ejemplo, como resultado de una nueva regulación legal, novedades jurisprudenciales, la adaptación de una nueva tecnología u otros desarrollos de las normas de protección de datos personales o de la privacidad en general. Le aconsejamos consultar nuestra web periódicamente para consultar la Política de Privacidad más actualizada.

 

Responsable del tratamiento de sus datos

 

Cilia Sánchez Fernández
Dirección Postal: Calle Ciencias 46, 28430 Alpedrete, Madrid
Correo Electrónico: ciliamindfulness@gmail.com

 

¿De quien recopilamos su información personal?

 

Podemos recopilar su información personal:

 

  • DE USTED O DE SU REPRESENTANTE (rellenando formularios o cuestionarios, comunicándose con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico o de otro modo);
  • DE TERCEROS, (por ejemplo, cuando es la empresa para la que trabaja la que facilita su información de contacto, etc).

 

Toda la información que nos facilite deberá ser veraz, responsabilizándose de todos aquellos datos que nos comunique y debiendo mantener la información perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real. En todo caso, la persona que facilite la información será la única responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Atenciónate, o a terceros, por la información que facilite.

 

En el caso de proporcionarnos información sobre otras personas debe obtener su consentimiento. Si nos proporciona datos de otras personas nos está confirmando que tiene su permiso y que estas personas han comprendido como se utilizará dicha información.

 

¿Por qué medios recopilamos su información personal?

 

Podemos recopilar su información personal a través de:

 

  • Nuestra página web (incluso mediante el uso de cookies);
  • Por teléfono;
  • Por correo electrónico;
  • Formularios.

 

¿Qué información personal recopilamos?

 

Únicamente solicitamos la información imprescindible para dar cumplimiento a la prestación de servicio que usted nos solicite.

 

Cuando necesitamos recopilar datos personales por ley o según los términos de un contrato, y usted no proporciona esa información cuando se solicita, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos suscrito o estamos tratando de celebrar con usted. En dicho caso, es posible que no podamos concertar el contrato que desea suscribir o que tengamos que cancelar un servicio que tenga contratado, si bien se lo notificaremos debidamente.

 

La información personal que recogemos incluye, entre otros, los siguientes datos:

 

  • Cualquier información que usted nos proporcione cuando utilice nuestros formularios de contacto. La provisión de su información personal por medio de los formularios de contacto no es una exigencia obligatoria o contractual. Sin embargo, los campos marcados con un asterisco son obligatorios porque necesitamos esta información para cumplir o responder su solicitud.

 

  • En relación a los apartados de compra online, la información necesaria para formalizar y cursar su pedido, y que incluye su nombre, dirección, datos de contacto e información de pago, así como cualquier otra información adicional que pueda haber incluido durante el proceso de compra.

 

  • A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o pseudonimizada, Atenciónate puede registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

Los datos personales aportados de forma voluntaria a través de cualquier medio, serán incorporados a los Registros de las actividades de tratamiento titularidad de Atenciónate, con las siguientes finalidades:

 

  • La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento a través de este sitio, por teléfono o por correo electrónico.
  • Gestionar los Usuarios del Sitio Web y, en su caso, la activación y administración del alta como Usuario en el área reservada del Sitio Web o su posterior baja.
  • Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente.
  • Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre Atenciónate y los Usuarios y/o Clientes.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones contractuales o extracontractuales asumidas por Atenciónate.
  • Para marketing y publicidad, y para envío de boletines y hacerle sugerencias y recomendaciones sobre productos, servicios u ofertas directamente relacionadas que pueden interesarle.

 

Solo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que han sido recogidos, a menos que consideremos razonablemente que debemos usarlos por alguna otra razón y esa razón sea compatible con el propósito original.

 

En el supuesto de que necesitáramos utilizar su información personal para fines no relacionados, se lo notificaremos con la antelación suficiente y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

 

Comunicaciones comerciales – Boletines

 

Podemos utilizar sus datos personales para hacernos una idea de lo que creemos que puede desear o necesitar, así como decidir qué productos y servicios pueden ser relevantes para usted y recomendarle productos que puedan resultar de su interés.

 

Nos comprometemos a enviarle newsletters únicamente cuando haya expresado su interés en recibirlos. Dichas newsletters pueden incluir información relacionada con servicios o productos que creemos que pueden ser de su interés.

 

Puede solicitar gratuitamente y en cualquier momento que dejemos de enviarle newsletters, comunicándolo a ciliamindfulness@gmail.com o mediante comunicación escrita dirigida a la entidad.

 

La baja para la recepción de newsletters no implicará la supresión de los datos personales proporcionados como resultado de la contratación de un producto o servicio u otras transacciones.

 

Bases legales para el tratamiento

Cada finalidad para la que tratamos sus datos personales cuenta con un fundamento legal que justifica por qué estamos utilizando sus datos personales. A continuación exponemos dichas bases legales:

 

  • El Usuario ha prestado su consentimiento para solicitar información a través del formulario de Contacto. Usted es libre de retirar su consentimiento contactando con nosotros. Sin embargo, la retirada de este consentimiento puede afectar a nuestra capacidad para atender la prestación del servicio solicitado.
  • El Usuario ha prestado su consentimiento para recibir newsletters a través del correspondiente formulario. Usted es libre de retirar su consentimiento contactando con nosotros.
  • El Usuario y/o Cliente ha aportado sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual. El procesamiento es necesario para la celebración y/o ejecución de un contrato.
  • El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento informado para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies.

 

Asimismo, pueden tener lugar supuestos en los que el procesamiento sea necesario para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos o sea necesario para la realización de una tarea llevada a cabo en interés público.

 

¿Con quien compartimos su información personal?

 

No cederemos sus datos personales a terceros, salvo que sea necesario para prestarle servicio, estemos cubiertos por una ley o usted lo haya pactado previamente con Atenciónate. Además, para poder prestarle un servicio adecuado y gestionar la relación que mantenemos con Usted como cliente, Atenciónate cuenta con prestadores de servicios que pueden necesitar tratar sus datos, garantizando la protección y seguridad de los mismos.

 

Redes Sociales – Plugins

 

Nuestra página web utiliza para su presentación en Internet “plug-in” de redes sociales. Los plugins pueden reconocerse por el logotipo de la red social (por ejemplo, Facebook “f” blanca sobre un cuadrado azul o el dibujo de un “pulgar hacia arriba”) o de la leyenda. A continuación le informamos sobre el procesamiento de los datos personales a través de dichas redes sociales.

 

Si accede a una página web que contiene un plugin de este tipo, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social y ésta transmite el contenido de los plugins directamente al navegador del usuario, integrándolo en el sitio web. Por consiguiente, no podemos influir en el alcance de los datos que la red social recopila con ayuda de estos plugins, por lo que sólo podemos informarle sobre lo siguiente:

 

Mediante la incorporación de los plugins, la correspondiente red social recibe la información de que el usuario ha abierto la página correspondiente de nuestro sitio web. Si el usuario ha iniciado sesión simultáneamente en la red social, ésta puede asignar la visita a su cuenta. Cuando se interacciona con los plugins, por ejemplo al presionar el botón “Me gusta” o al escribir un comentario, la información pertinente se transmite directamente de su navegador de red a la correspondiente red social donde se memoriza. A pesar de que no sea usted miembro de la red social existe la posibilidad de que la red social averigüe su dirección IP y la memorice.

 

Atenciónate desconoce los botones que el usuario ha utilizado ni cuándo. Por favor consulte, en la respectiva versión vigente de las indicaciones de Protección de Datos de la correspondiente red social, el objetivo y el volumen de los datos recopilados, el procesamiento posterior y el uso que haga la red social de los datos, así como los derechos correspondientes y las posibilidades de ajuste para proteger la esfera privada.

 

En el caso de que quiera impedir que las redes sociales recopilen datos a través de nuestra presentación en Internet deberá cerrar la sesión en las redes sociales antes de entrar en nuestra página web.

 

Plugins sociales de Facebook

 

Nuestra página web utiliza plugins sociales de la red social www.facebook.com, gestionada por la compañía Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.

 

Le advertimos de que desconocemos qué datos transmite Facebook y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Facebook, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos de Facebook: www.facebook.com/policy.php.

 

Plugins sociales de Instagram

Nuestra página web utiliza plugins sociales de la red social www.instagram.com, gestionada por la compañía Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, EE.UU.

 

Le advertimos de que desconocemos qué datos transmite Instagram y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Instagram, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos en: www.instagram.com/about/legal/privacy.

 

Cookies

 

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario.

Sus principales funciones son:

  • Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor. Sin embargo, una cookie no identifica solo a una persona, sino a una combinación de computador- navegador-usuario.
  • Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario.

 

Las cookies pueden ser borradas, aceptadas o bloqueadas según desee, para esto sólo puede configurarse convenientemente en el navegador web.

Atenciónate emplea Cookies propias y de terceros.

 

Retención de sus datos personales

 

Guardaremos sus datos personales sólo durante el tiempo que sea necesario y para el propósito para el que se recopilaron originalmente. En particular, mientras haya alguna posibilidad de que usted o nosotros deseemos presentar una reclamación legal al amparo del servicio contratado, o cuando se nos exija guardar sus datos personales debido a razones legales o reglamentarias.

 

No obstante, los datos permanecerán en situación de bloqueo durante los plazos que determina la normativa especificada anteriormente, a fin de poder atender las responsabilidades que se pudieran generar. Transcurridos dichos plazos se procederá a su supresión, salvo que el interesado haya autorizado su tratamiento para finalidades concretas por un plazo superior.

 

En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (para que ya no puedan asociarse con usted) con fines estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin previo aviso.

 

Medidas de seguridad de los datos personales

Hemos implementado las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, se utilicen o se acceda a ellos accidentalmente de forma no autorizada, sean modificados o divulgados, todo ello conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, así como lo que se establezca en la normativa nacional que sea de aplicación.

 

Asimismo, hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos personales. En caso de producirse, se lo notificaremos a usted y a cualquier entidad reguladora pertinente (Agencia Española de Protección de Datos).

 

No obstante, si bien nos esforzamos por proteger su información personal, la naturaleza de Internet impide que sea posible garantizar la seguridad de la información que al 100%. Con esto en mente, cualquier transmisión de datos realizada a través de internet será bajo su propio riesgo, por lo que le instamos a tomar todas las precauciones para proteger su información personal mientras está en línea.

 

Sus derechos

 

Usted puede ejercitar gratuitamente sus Derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Limitación al tratamiento de sus datos, así como a la portabilidad de los mismos y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles.

 

En concreto, tiene Derecho a:

  • Que le proporcionemos más detalles sobre el uso que hacemos de sus datos personales / categoría especial de datos.
  • Que le facilitemos el acceso a sus datos personales, obteniendo incluso una copia de la información personal que usted nos haya proporcionado;
  • Que actualicemos cualquier inexactitud en sus datos personales;
  • Que eliminemos cualquier categoría de datos personales que ya no tengan unabase legal para su uso;
  • Cuando el tratamiento se base en el consentimiento, retirar su consentimientoprestado (sin efectos retroactivos) a fin de que cesemos en el tratamientobasado en dicho consentimiento;
  • Oponerse a cualquier tratamiento basado en el interés legítimo, a menos quenuestros motivos para llevar a cabo ese tratamiento superen cualquier perjuicio a sus Derechos de protección de datos;
  • Restringir el modo en que utilizamos sus datos personales mientras se está investigando una denuncia.

 

En determinadas circunstancias, nos veremos obligados a restringir los derechos anteriores para salvaguardar el interés público (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y nuestros intereses (por ejemplo, el mantenimiento del privilegio legal).

 

El ejercicio de los Derechos es gratuito. Sin embargo, podemos cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva.

 

El ejercicio de los Derechos es personalísimo, por lo que para su ejercicio deberá acreditar su identidad o la de su Representante Legal.

 

En el supuesto de que no acredite debidamente su identidad o existan dudas en torno al Derecho ejercitado, nos pondremos en contacto con usted para aclarar dichos extremos.

 

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente, puede llevarnos más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o si ha realizado una serie de solicitudes. En este caso, se lo notificaremos debidamente.

 

Si usted desea ejercitar cualquiera de los derechos enunciados anteriormente, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de:

 

  • Correo electrónico dirigido a ciliamindfulness@gmail.com
  • Comunicación escrita dirigida a:  Cilia Sánchez Fernández – C/Ciencias 46, 28430 Alpedrete, Madrid

 

En dicha comunicación deberá señalar como asunto “Protección de datos Personales”, indicar su nombre y apellidos, adjuntar una fotocopia de su D.N.I. o documento acreditativo, y determinar un domicilio a efectos de notificaciones y la petición razonada en que se concreta la solicitud, fecha y firma.

 

Otros sitios web

 

La presente web puede contener enlaces a sitios web de terceros. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que tienen sus propias Políticas de Privacidad y que no aceptamos ninguna responsabilidad por dichas políticas o el tratamiento de su información personal. Consulte estas políticas antes de enviar información personal a dichos sitios web de terceros.